Le champ des opérations.

Le champ des opérations.

mardi 26 février 2013

Mysore

Le matin, à Hampi, on avait pris le bus pour un trajet de 8 ou 9 heures vers Mysore.
Résultat, le bus lambine dans tous les villages et met TREIZE heures pour atteindre notre destination.
On arrive à Mysore absolument exténués, sur le coup de 22 heures.
Ouf le premier hôtel référencé par le Routard a encore une seule chambre. Le paradis, la première vraie douche depuis deux semaines, chaude à point quand il le faut et tiède sur commande. Ouf, et reouf...
L'attraction de Mysore, une ville de 800 000 habitants, c'est un palais, immense, magnifique, encore habité, partiellement, par un vrai maharaja.
Illumination totale le dimanche soir, au son d'une fanfare militaire très british (Pont de la rivière Kwai, etc...)
A ne pas rater.


Une porte latérale de l'enceinte


Le hall principal avec son orchestre


De jour, il a aussi de la gueule. Et à l'intérieur, ce ne sont que splendeurs; mais là, photos interdites (j'ai vu confisquer un I-phone pour avoir voulu...)


Vu de l'extérieur



Joli temple de Vishnou à 40 KM de Mysore, à Somnathpur.



Dans la série "petits métiers et scènes de rue"
Le vendeur de jus de canne. Il s'agit de passer la canne à sucre dans la broyeuse et l'on récolte un breuvage trouble, sucré, fade....que beaucoup apprécient.



Fera pas fortune aujourd'hui au bord du trottoir.


La boutique de cruches en cuivre repoussé


Au bord de la route, démonter un pneu de tracteur pour réparer une crevaison, tout à la main, à l'ancienne. Remplacer le câble de frein de la mob.


Dans un village, la foire aux bestiaux.
Ben quoi, qu'est-ce qu'elle a ma gueule?
Chuis pas la plus belle, peut-être?


Toute façon, c'est pour terminer comme ça...


On se met à manger avec la main; c'est coloré, parfumé...Alors là, il y a de la viande (un peu), riz nature et riz pilav et puis plein de condiments et diverses sauces dans les petites coupes.


Demain, on the road again; direction Ooty à 200 km vers le sud...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire